Дорога

Старая разбитая дорога,
Колея по пояс, а где в рост,
Столько ей прошло уже народа,
И у всех в глазах немой вопрос.

Далеко ль далёко тебе виться?
Далеко ль тебе ещё петлять?
Сколько нас ещё на свет родится,
Чтоб по той дороге погулять.

По началу гладь полей бескрайних,
По началу горизонт широк,
По началу вышел на дорогу,
Путь казался лёгок и далёк.

Разошлись мы по полям бескрайним,
Каждый свой встречал рассвет,
Но с годами шаг у нас всё уже,
Давит плечи груз прожитых лет.

Поступью тяжёлой протоптали,
Каждый колею свою,
Зубы стиснув шли и не роптали,
Хоть не раз бывали на краю.

Вот и я, иду уже по пояс,
А кто дальше, тот уже по грудь,
Стиснув зубы силы собираю,
Только мне с пути уж не свернуть.

Сузились до точки горизонты,
Колея всё глубже с каждым днём,
Тут и там встаём мы на ремонты,
Но горит душа ещё огнём.


Рецензии