Захотелось, вдруг малины

Захотелось, вдруг малины      
Не садовой, а лесной…
И под звук автомашины,
В лес вот еду вековой.

Сам с собою рассуждаю,
Ценность ягоды сужу -
Не из сада! Утверждаю-
Слаще, ягода в лесу!

Нет числа в ней витаминам-
Как никак в лесу растёт!
Там в содружестве едином-
Жизни сок малина пьёт.

Путь закончен. Вот стоянка.
Где чуть стоптана трава.
Дальше видится делянка,
Там малины острова.

Взял посуду, и на шею,
Лямкой крепкою одел,
Знать не знаю, сколь сумею-
Начал сбора канитель.

Если б знал, что всё так будет
Долго спорил бы с собой!
Оказался очень скуден,
Дар на веточках лесной…

Был ещё росой измочен,
Словно в ливень я попал,
Но раз пуст был мой лоточек,
Стал невольно – экстремал.

Шаг шагнешь, и сразу яма,
И коряга под ногой…
Не сдаюсь, тянусь упрямо,
К первой ягодке рукой.

Тут вторая, третья тоже-
Дело тронулось вперёд!
Дно закрыв, дал путь надёже-
Сбор, до верху мол дойдёт.

Исколол все руки напрочь,
Кожа жалобно зудит,
Хорошо гнусавый табор,
Не проснувшись где-то спит.

Чтоб совсем полегче было,
В мыслях к звездам полетел…
Не грустят ли там светила,
Пока я в объятьях дел?

Так и время пролетело,
Стал тяжёлым кузовок…
Солнце край лесной нагрело,
Вот и  финиша флажок…

Нет не зря пропало время-
Пользы ровно два часа…
Сок на пальцах словно штемпель,
Да и день забыть нельзя!

Он придёт ко мне зимою,
Сладким вкусом с ложечки,
И припомнится жарой,
Да и тем, что прожито…



август,2022


Рецензии
Спасибо,Николай.
Понравилось.Знакомо и вкусно.
А ЗАПАХ!...Ни с чем не сравнить.

Желаю новых успехов!
И РАДОСТИ!...

Татьяна Алексеевна Соколова   20.03.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна Алексеевна! Всё что с природы, оно совсем другое. Кроме запаха и вкуса, ещё и воспоминает утреннего леса.

Николай Решетов   20.03.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.