Подруга едет...

Подруга едет во Владивосток.
Иркутск проехала, к Байкалу подъезжает,
А я сижу, рву ноздри о платок!
И сон болезненный меня одолевает.

Ей хорошо! Там новые места!..
И пусть погода к осени поближе,
Дождём холодным плачут небеса,
А солнце есть, сквозь облака и крыши.

Она мне шлёт попутные листы,
Картинки окрыляющей природы!..
А я копаюсь в таинствах тоски
И солнечные блики не помогут.

Но ей, проехавший почти что полпути,
Об этом я писать уже не буду.
Пусть радуют дорожные миры
И красота, разлитая повсюду!

Завариваю в кружке чёрный чай,
Грызу печенье, кушаю конфеты,
А ей пишу: Ты там - незаскучай!
А если что, читай мои сонеты.

Я в них пишу о пакостной любви,
Которая похлеще всех болезней!
То перехватит дух! То жжёт мосты!
А после, ещё верует в приметы!

Непредсказуема дальнейшая судьба.
Да и не надо знать её заранее!
Терплю и двигаю тихонько времена...
Скоро обратно ехать... Испытания?

Нет хуже пытки - летняя болезнь,
Простуда среди огненной истомы!
Я должен буду выздоровить в шесть.
Или в четыре, вдруг она позвонит?..

О несущественном, о жизни поболтать,
Обнять и не забыть, поцеловать
И улыбнуться так, чтоб до ушей!
А после разговора - вновь болей...

Иркутск проехала, к Байкалу подъезжает,
А я сижу, рву ноздри о платок
И сон болезненный меня одолевает!
Подруга едет во Владивосток...

07.08.22.


Рецензии
Андрей, размышления о любви очень своевременны в тот самый момент, когда осознаешь её неизбежность. Желаю вам вдохновения и в любви, и в творчестве!
🌷😇👍

Ирина Лепкова-2   07.08.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   07.08.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.