Культура и структура

Гвоздь "последний" забивал
Вождь на крышке православья,
Создавался идеал,
Утверждая равноправье.

Горький опыт весь в мечтах,
Десять заповедей - сила,
Без души слова и страх,
Загубили смысл для мира.

Гроб открылся вопреки,
На закрытье большевизма,
Гвозди сгнили от тоски,
Веру в крест вернув отчизне.

Атрибут в правленье класс,
Как ступень пути развитья,
Без реформ в стране угас,
Стал проформой у событий.

Ищем новый, русский стиль,
Где духовность в единенье,
Стержень, что давал нам сил,
Век за веком без сомненья.

Общность правил, интерес,
Ведь несли свою культуру,
А технический прогресс
Создавал, для всех структуру...

Мысль застыла: как сроднить
Душу с темпом индустрии,
Не винить, а находить,
В доброте мечты б творили...


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Очень мудрые стихи! С Уважением

Виктория Коптелова   08.12.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория за столь высокую оценку.
С уважением.

Олег Парабин   08.12.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.