Страну, которую не жалко

­





Страну, которую не жалко.


Страну, которую не жалко.
распяли, как Исуса, на кресте.
Расстрелы, голод, коммуналка –
 в аду вполне обычное  житье...

Страну, которую не жалко,
швыряли и швыряют в пекло войн.
Не потому ль в миру так жарко,
не слышен Божий колокольный звон?!...

Страну, которую не жалко,
не жалко тоже и её народ:
накинули  на  них удавку:
теперь на свете всё наоборот.

Без Бога и Царя Россия
скорей на двор похожа проходной:
Тщета! напрасные усилья
 вернуть её: в плену наш край родной.

По-прежнему, обман, измена,
на русскость* всё ещё запрет,
грядет негласная  замена
народа, нации... Какой-то бред!  *

*Русскость : рус означает «светдый, красивый, совершенный, свой, святой».


Рецензии