Письмо другу. 2

Всё удалось,Я.К!И выпивка, и раки.
Ты не поверишь, захотелось петь.
И не о том, что раки - цвета хаки,
когда их сваришь-красные, как медь,
а наши давние с тобою песни.
Я помню, лучшую, ты пел на "бис."
И помогал. Твой "верх".мне удавался "низ".
Сейчас я, правда, не певец, хоть тресни.

Ведь я прожил Е.К. побольше половины
отпущенных на долю мне годов.
Они скользят, как вёрткие налимы
или, как цены биржевых торгов.
Никто не вечен. Смертен царь и пекарь,
торгаш, фельдмаршал, парикмахер, лекарь...
Из этих истин выбрал я одну:
Мои враги со мной уйдут ко дну.

А помнишь, мы хотели жить у моря?
Особенно твоя настаивала Зоя.
Я в этом видел преимущество одно,-
никто не будет к нам заглядывать в окно.
Но разве там имеются урманы,
в которых скрытые от глаз жуланы,
с зари бы щебетали до заката,
а все другие тоже, но стаккато.


Рецензии