Старик

Пылает солнце, чаек крик...
Своей тропой бредёт старик,
духовный старец средних лет,
он помнит город Назарет...*
Он знает боль, цену побед,
он не старик, он старый дед...
Брёл, гладя взглядом все цветы,
росли что на его Пути,
и гладил маленьких котят,
он знал, за что он был распят...
Любил травы пурпурный цвет,
он помнил город Назарет...
Он слушал воздух, пил нектар,
биологически он стар,
но не Душой... Душа цвела,
и веселилась, как могла...
А рядом яблони цветут,
плодом незрелым отдают
красу природе и Богам,
и что-то сущее всем Вам...

07.08.2022.

© НиКто

* "Назарет" (латынь Nazareth) — город в Галилее, на севере Израиля; священный христианский город, третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа (из-за этого его называли «назаретянином» или «ха-ноцри», то есть «житель города Нацрат»).


Рецензии