Любовь зашла поговорить

                Поэтическая фантазия в форме диалога
Любовь зашла поговорить.
-Ты мне, однако, верно служишь.
-Ну как тебе мне не служить?
Ты голову любому вскружишь.

Смолчала, паузу взяла,
Но видно, что была довольна.
Я кофе гостье, подала.
Она была изящна, вОльна.

-Зачем ты помогаешь мне?
Ведь сил, пока, еще хватает.
-Как не поймешь всегда ты ВНЕ…
Вне войн, вражды любовь спасает.

Тебя важнее на земле
Никто, пока что, не придумал.
Ты наяву и ты во мгле.
И о тебе ведь каждый думал.

-Ну здесь права. Такая я!
Над миром властвую. Царица!
- Нам, людям, без тебя нельзя.
Иначе жизнь вся прекратится.

Любовь к мужчине и семье,
Друзьям и детям, просто людям.
-Права. Одна я на земле.
А про врагов - давай забудем.

Любовь из кресла поднялась.
Из чашки кофе пригубила.
-Да. У меня такая власть!!!
- Любовь, а ты сама любила?
06.08.2022
 
 


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   15.09.2022 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.Творчества Вам!
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   15.09.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.