Маленькое чёрное платье

Маленькое чёрное платье. Мерно
остывающий август.
В день, когда уже не вернёшься ты, я справлюсь.
Белое вино Португалии, небо полусонного Питера,
Злобы не держи, если сколько-нибудь обидела.

Правду говорят, всё пылавшее рано или поздно остудится,
Но воспоминаниями обожжёт улицы,
На которых мы улыбаемся, падая друг другу в объятия,
А они вот-вот превратятся для нас в распятия.

И полуживыми, но гордыми мы взлетим над собственным раненным,
Болью отразят нас прохожих глаза-экраны,
Но картинка новою сменится и запомнит кто-то едва ли
Как с тобою мы феерично всё прое*али.

Маленькое чёрное платье. Мерно
остывающий август.
В день, когда уже не вернёшься ты, я справлюсь.
Без стыда, цензуры и совести. Без тебя, иллюзий и драмы
Я останусь. Непобеждённою. Браво мне.


Рецензии