Сложные пазлы

Дом на замок  - и в  глубины колодца ключи.
Белые  простыни бьются предательским флагом,
ветру доверившись... Воет  чужая дворняга.
На подоконнике гаснет огарок свечи.

Всё по сезону... Закончился отпуск чумной.
Пажитям - белое, яблокам  - алую краску.
Лезвием тонким нарезаны сложные  пазлы.
Жаль, не сложить...Напилить бы их лучше пилой.

"Главное выжить" - советует скучный  партер
в провинциальном театре, где сыграна пьеса.
Холод луны увертюрою жертвенной  мессы,
словно заказчиком выступил сам  Люцифер.

Всё образуется. Сердце спокойно стучит:
может приказом, возможно зловещим заклятьем.
Завтра куплю  из шифона  лиловое платье,
где-то в глубинах пока ещё скрипка  звучит.

Нотами строчки  впечатаю в зимний блокнот -
рифмы подарены музой медовым задатком.
Станут кому-то загадкой, кому-то взрывчаткой...
Дом на замке... За углом в никуда поворот...


Рецензии