Смерть на колёсах

Вначале мы пешком ходили,
Затем: "- Ах, как бы поскорей",
Умом, вдруг колесо открыли,
И понеслось всё вдаль, быстрей.

Возы, телеги, самокаты,
Коляски и велосипед.
Ландо, кибитки, кары, карты,
Машины, поезда, мопед.

Ах, как же любит русский быстро,
Промчаться, чтобы  пыль - столбом.
Чтобы листва с кустов начисто
Слетела, лето хоть кругом.

Идут по тротуару люди:
Кто с сумками, а кто с детьми,
Вдруг вылетает с ниоткуда
Электросамокат в пыли.

И сразу же двоих сбивает,
- Куда же ты несёшься чёрт!?
Тебе дороги не хватает?
Притормози, пусть люд пройдёт!

То там, то тут несутся черти,
Куда-то, голову сломя.
Я вам скажу друзья: - Поверьте,
Они, настигнут: вас, меня.

Опасность там, где самокаты,
На тротуарах среди всех.
Когда же наши депутаты
Зачтут закон про этот грех?

Пусть выделят и им дорогу,
Пусть запретят между людей
Носиться в разную погоду,
И штраф - до тысячи рублей.


Рецензии