Домашнее вино

Напои человека домашним вином
И узнаешь, что он за гусь:
Тихий или, скорее, идёт на пролом.
Нытик или вальяжный хлюст,

Обыдлячен ли,  беден ли
Мыслями вслух,
Счастлив или серьёзно несчастен?
Сохранился ли в нём
Благородства дух
Или он агрессивно опасен?

Перед нами трюкач,
Отставной каскадёр
Гитарист, иль боец без правил?
А быть может он просто алкаш- фантазёр,
Перешедший давно все грани?

Жди армрестлинг с икотой
И вечный вопрос: Иик..Ты меня уважаешь?
Дальше будет забота:
Беречь его нос от препятствий...
Такси вызываешь?

Если это приморский палаточный лес,
Не посмей нажираться в сисяку.
Всё проспать и забыть для чего ты здесь.
На соседа кидаться в атаку.

Напои человека домашним вином
И узнаешь, что он за гусь.
С кем попало не пью. Так что, братец, облом.
Я на пьяное быдло не злюсь.


Рецензии