Бог и человек

                _
«Скажи дитя, чего ты хочешь?»
Господь с престола вопрошал:
«Быть может путь земной закончишь?
Найдешь другой себе причал?

Скажи, ответь, чего желаешь?
Любой каприз тебе мой дар!
Исполню все, ведь ты же знаешь
Любви огонь моей так стар!»

И человек дитя порока,
Ответил Богу своему:
«Тебя во имя, и пророка,
Любую кару я приму!

Чего хочу? Дозволь мне небом
Полюбоваться да с земли!
Хотя б на год земной, и краткий
Ты жизни дни моей продли!

Потом даю тебе я слово,
К тебе вернусь я точно в срок!
Чтобы тебя увидеть снова,
И чтоб узнать свой эпилог!

Тот  эпилог сей грешной жизни
Какую я хочу дожить,
И в этот год даю я слово…
Я буду ими дорожить!»

«Ну, что-ж!»  Господь ему ответил:
«Исполню просьбу я твою!
Ни каждый день твой будет светел,
Но, все-ж я их тебе дарю!

Дарю я их тебе до срока,
Но, вот каков тот будет срок?
Моим веленьям так же строго,
Чтоб ты, и дальше знать не мог!

Не мог, и жил бы так как будто,
Наступит завтра этот день!
Наступит завтра, но, до срока
Тебя не тронет эта тень!

Будь счастлив же, и вечно помни,
Что рядом, я хоть высоко!
Всегда я рядом, в день погожий,
И в час, когда не так легко!

Во все те дни ты вдруг увидишь,
Следов две пары на песке!
Или звезду, что неизменно
Сияет где-то вдалеке!»

Вот так все это и случилось,
Но, правдой был ли диалог?
Хочу, чтоб в этом разобраться
Здесь каждый сам себе помог!   
25.05.21


Рецензии