Первая любовь

Тот страстный взгляд твой
Так одурманил и манил,
И не заметила совсем,
Как он меня и погубил.

Прикосновения твои
Так бережны, нежны.
Но что за ними ты скрывал?
И, собственно, чего ты ждал?

Скрывал себя от непроглядной тьмы,
Что сам ты тьмою видел.
На деле сам скрывался ты,
Но не от тьмы, а от своей души.

К чему всё это привело?
Запутал ты себя, других.
Заставил сомневаться в том,
В чем раньше не было сомнений.

Реальности боишься ты,
Но снова продолжаешь
Разочаровывать людей,
Которые в тебе нуждались.

Ты ждал, что все чредом своим пройдет,
Что всё решится без забот.
Ты ждал, что обретёшь покой,
Который будет сбережен тобой.

И как итог? Решилось всё?
Загнал ты в угол сам себя,
Того не понимая. Покоя
Не нашёл, другими злоупотребя.

Понятно стало лишь одно:
Сберечь себя ты не готов.
Не хочешь изменений и
Лишь ударов ждёшь.

Всё видно было по глазам:
Безудержно мы вместе полыхали
Как два огня, бушующие страстью.
Как два огня, стремившиеся к счастью.

Но так его мы не достигли.
Давали ложные надежды,
Что рушили границы...


Рецензии