В ночь на субботу

Все ближе полночь.
Долгожданная прохлада
ленивым штилем
разольется в деготь тьмы.
Ни облаков, ни звёзд,
наверняка, так надо,
погодой ныне управлять
 бессильны мы.
Но нам пророчат
 надоевшие рассылки
жару под тридцать,
дней ещё на пять,
А разум верить хочет,
что посылкой
нам тучи ливни
 принесут опять.
Не спит в ночи
мой миллионный город,
лишь чуть затих,
не часто бьётся пульс.
А вечер пятницы-
такой прекрасный повод
за город проложить
 отличный курс.
Уже суббота
пробирается к рассвету,
но все ж,
 Ново- Садовая не спит,
Сквозь август цедит городское лето,
надолго отлучаться
не велит.
В элегии полночных философий
родиться может эйфорийный стих
пригрезившихся городских утопий,
где день минувший был одной из них.
Стерильной синевой откроет небо,
как утренним ключом,
грядущий день,
И четко отделив
от правды небыль,
оставит от прошедшего
лишь тень...


Рецензии