Камень

Я - камень, я впитал века,
Тверды мои нутро и край,
Лежу.
     Гуляют облака,
Зовут на небеса,
           где Рай.
Я на песке, на берегу,
Бодаюсь с ветром и волной,
Желания приберегу -
Никто не знает путь земной.

С рекой молюсь за свой удел.
Бежит прозрачная вода,
И я то греюсь, то в воде
Внимаю влажные года.

Скуёт зимой прибрежный лёд
Оденет иней или снег,
Но летом, чувствуя тепло,
Меня погладит
           Человек,
Присядет на меня и вдруг
Взберётся, сверху меря даль,
И я увижу мир вокруг
Через него,
          забыв печаль...
Я - камень.
        Рядом камни спят,
А я, захваченный волной,
Плыву и радуюсь опять,
Что жизнь повелевает мной.


Рецензии