С днём рождения, город Осиповичи!

Солнце красное будит просторы,
Начиная по кругу свой бег,
Льёт тепла необъятное море,
Создавая земле оберег.
И над городом с именем  нежным
Осиповичи,  с блеском лучи,
В океане небесном безбрежном,
Беспристрастно возводят свой щит.

С Днём рождения, славный мой  город!
До земли тебе низкий поклон!
Осиповичи, будь юн и молод
Лет не сто пятьдесят – миллион!

Золотинки, касаясь невинно
Крыш домов, улиц светлых, дорог,
Поднимают росинки картинно
И несут на Господень порог,
Чтоб с утра воссиял чистым светом
В день рождения свой город мой  –
Сын достойный зелёной планеты,
Страж истории, края герой.

С Днём рождения, славный мой город!
До земли тебе низкий поклон!
Осиповичи, будь юн и молод
Лет не сто пятьдесят – миллион!


Рецензии
Спасибо большое, Владимир, за предложение. Приглашайте. С радостью проведём встречу с литераторами города Воронежа, оговорим совместную работу по возможным коллективным сборникам и т.д.

Ковальчук Тамара Васильевна   16.09.2022 09:50   Заявить о нарушении