О некоторых вельможах

Иной красив и статен, и опрятен.
И, вроде бы, у важного поста…
А как копнёшь, он сразу всем понятен
Поскольку, голова его пуста.
Встречал и я таких вот Аполлонов,
Когда бывал по службе в их среде.
Ну, что сказать, у этих пустозвонов
Разумных мыслей я не углядел.
И, хоть они в работе слишком рьяны,
И лбом готовы стены разнести
А в деле всё равно, что истуканы -
Мозгов-то нету, Господи, прости!
Хочу напомнить басню Лафонтена
Про старую и мудрую Лису,
Что зайчиком насытившись отменно,
На Бюст наткнулась каменный в лесу.
Взглянув на бессловесного героя,
И обогнув его со всех сторон,
Прикидывала та, в раздумье стоя:
Откуда в этом месте взялся он?
Плутовку несомненно удивила
Неведомого Бюста красота!
И всё ж она с досадой заявила:
Как жаль, что голова его пуста!
        * * * * * * * * * * * * *
Да, и у нас встречаются вельможи,
Которые на этот Бюст похожи.


Рецензии