Хочу дышать

В откровенья твои я не верю,
Хоть приятен изысканный слог.
Но так хочется хлопнуть мне дверью
И сбежать хоть на час за порог.

Побродить по притихшим проспектам
И при свете ночных фонарей
Всё луне рассказать по секрету,
Самой верной из многих друзей.

Про сомнения ветру поведав,
Убаюкаюсь я тишиной,
И, ступая по лунному следу,
Побреду неохотно домой.

А, быть может, звезда молчаливо
Мне укажет в ночи путь иной.
Только надо ли так...некрасиво
Уходить, не простившись с тобой.

Подобрать мне слова будет трудно,
Ведь причины как будто и нет.
Только нет и любви обоюдной,
Знаю я,что ты скажешь в ответ.

Что капризна порою бываю,
И сама не пойму, что хочу,
Что про жизнь я не всё понимаю,
И всегда невпопад промолчу.

Что мои идеалы скрываются
В сладких грёзах таинственных снов.
Что о глупостях вечно мечтается,
Потакать же ты мне не готов.

Что живу я комфортно, спокойно,
И всегда полной чашей был дом,
Что я жизнью должна быть довольна...
Только нечем дышать в доме  том.

Я стою на проспекте усталом,
Перепутье дорог впереди.
И осталась всего одна малость -
Вмиг решившись, за счастьем пойти.


Рецензии
Да... Прямо, как в старой песне
Андрюхи Макаревича "Перекрёсток семи дорог":
"Перекрёсток семи дорог,
Вот и я.
Перекрёсток семи дорог -
Жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но в каком бы не шёл строю,
Всё мне кажется,
Я, как и прежде, на нём стою."
............
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   08.08.2022 13:52     Заявить о нарушении
Очень люблю и Макаревича, и эту песню, и фильм, где она звучит. Правда, когда писался стих, о "Машине времени" не думалось вовсе. Совпадение )))

Галина Тишкова   08.08.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.