Потерялся кот домашний

Потерялся кот домашний,
Вышел, как-то, погулять.
Дом стоял пятиэтажный,
Не один, а целых пять.

Как он жалобно мяукал,
Раздирающе кричал,
Для него то было мукой,
Свой не мог найти причал.

А хозяйка молодая
Тут же в поиски пошла.
На кота пёс громко лаял,
Кот, как вёрткая юла.

Ловко, быстро извернулся
И когтями до лица.
Моментально пёс заткнулся
И помчался до крыльца.

Кот узнал свою хозяйку,
Прыгнул прямо ей на грудь.
Теребил когтём фуфайку
И в глазах исчезла грусть.

Жмурит глазки и мурлычет,
Прижимается к груди.
Носом влажным в руку тычет,
Радость, счастье впереди.
        ***


Рецензии