Истинный смысл фразеологизмов 18. Кошки скребутся

18. Кошки скребутся на душе

Чёрные кошки – ада исчадье,
Это ходячее наше проклятье,
Так и следи, что метнутся под ноги,
И не помогут тогда даже боги.
Спутники ведьм и приносят несчастье,
Криком своим привлекают ненастье,
Если же когти станут точить,
Скрежет такой, что не хочется жить.

Если смятение, грусть и волнение,
Чувствуешь сильное, то без сомнения,
Скажешь, что кошки скребут на душе,
И все поймут. Ведь это клише.
15 июля 2022 г.


Рецензии