Давно не писал такого

                ***

Почти каждый день один а-то и пару раз катаюсь на автобусах.
Всегда уступаю своё место если сижу всем возрастам женского полу.
И часто женщинам с детьми. Мне это очень приятно.
Вот вчера зашла пара с дочкой, КОТОРОЙ НА ВИД ОКОЛО ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ.
Местов свободных не было и я уже соё сидячее место уступил
 женщине с ребёнком. А этой семейке пришлось стоять. Девочка
сколько не пыталась что-то увидеть на цыпочках вставая,
ни чего уц неё не получалось. Я бросил-Видно не доросла.
Отец берёт её на рукуи, подходлит к сидениям, где сидят две взрослые
девушки и бросает им-Освободите сидение ребёнку.
Они безропотно освободили. И я вижу, как этот ребёнок оказался
 счастливым! Перед ним открылся весь мир. Столько любопытства
 в глазах её, и не описать словами. Всё в себя вбирает.
Не поскажи я такую ремарочку, не осмелился бы отец освободить
 взрослым сиденье для своей доченьки.
Езжу часто и всегда всем женщинам освбождаю места.
 Сам занимаю сидячие места только тогда когда они свободные.
Если нахожусь в медицинских очередях-то тоже стараюсь пропустить.
Вот на днях с глазами получил направление. Сижу в очереди третьим.
приходит женщина с большим животом. Сам думаю, как бы этим впереди
моложавым мужикам предложить её пропустить. Обращаюсь к ней
-Если что я Вас пропушу. Этим надеялся на-то что мужского
 рода в очреди будут со мно солидарны. Но,они молчат.
Потом, когда они ушли я её пропустил. Она очень быстро
вышла из мед-кабинета. А-то бы ей и пришлось ждать и меня, а меня
там рассматривали не менее часу, словно готовили добровольца.
И ей бы пришлось мучиться этот мой час медосмотра.
Конечно, я очень доволен собой, что её пропустил.
 жить приятнее, и на улице воздух стал для меня свежее,
и Солнышко ласковее светит для меня!

Девятков Владтимир Прокопьевич 83 лет отроду.


Рецензии