Бывает, не уснуть...

08.10.17.   Ночь..
http://maxpark.com/user/1866581395/content/6027456.
***
100 лет назад взял власть народ.
Сейчас реванш. И всё - наоборот:
Власть вновь в руках у(нано)богатеев.
То в 90-х верх взяла затея

предателей народа и страны.
Последствия для всех (и всем) видны.
Сегодня богатеи в торжестве,
в своём сверхпотребленстве - в естестве!

Разрыв меж ними и простым народом
(по-прежнему его считают сбродом)
достиг размеров - небывалых!
Но сожалений - малых, запоздалых,

сегодня нет и быть не может,
поскольку жадность власть/богатых гложет!
А ведь прошла уже аж четверть века!
Увы, нет хищника, страшнее человека...

Народ? Видать, он к бедности - уже привык,
да к ногтю быть придавленным... Отвык
от равных прав в труде, почёта, братства.
Без лестницы, что "социальна", - не подняться?

Лафа ещё, что нет пока сословий,
тех, дореволюционных благ/условий...
Но всё ж: пошевелили люди "корешками",
иные вверх пошли (не рядом, а НАД нами):

чиновники (особо "гос"), дворянство.
Народ? Из обездоленности - в пьянство?
Но богатеи тоже пьют немало.
Не видно, чтобы власть то огорчало...

"Пришел" к нам ВИЧ. И наркота "поспела",
жизнь заменив иным, любовь и даже дело...
Да и не до учёбы очень многим стало.
Культура, совесть, грамотность поубывала...

А безотцовщины - ого! - лихой прирост!
Детей взрастить, да в одиночку - как?  Вопрос!
В капкане ЖКХ весь наш народ...
Он выживает нынче - не живёт!

Пора бы власти лучше жизнь узнать
и срочно заработок, роль мужчин поднять!
Повысить роль семьи и укрепить!
Народ наш лучше должен жить!

Ведь роль его важна - для матушки-России,
да и для мировой всепоглощающей стихии.
Россия ведь не остров - материк культуры!
Хранитель всех искусств, творец литературы,

которая обогащает, развивает души.
Та и должна остаться всемирно лучшей
перед лицом всё возрастающих угроз.
О том продолжим разговор.
Всерьёз.

Ночь. 08.10.17.   


Рецензии