Паутинки

Летают всюду паутинки,
Предвестники осенних дней.
Рисует жёлтые картинки,
С кукушкой вместе, Берендей.

На муравейниках работа.
Все входы с северных широт,
"Солдат" задраивает  рота.
Спугнул их громом мотобот.

В полях озимые созрели.
Туманы, над рекой, висят.
Стрижей семейки улетели.
И только воробьи галдят.

Идёт по свету Августино
В кричащих, радужных одеждах.
И горизонтная витрина
Зовёт Пульсарами, как прежде.

А паучки, забравшись в норки,
Добычу ждут, развесив "шторки"…


06.08.2022


Рецензии