Наши миры

Наши миры

Пусть расстались с тобою мы,
Светит солнце тебе сейчас.
Надо мною же туч сонмы*,
Вспоминаю тебя всякий раз.

А, когда-то, не так давно,
Любовались мирами мы.
В черно-белом ночном кино,
Были также увы немы.

Свет от дальних, чужих планет,
Освещал чистоту любви.
И, теперь, через столько лет,
Он опять заиграл в крови.

Дай мне руку, пойдем скорей,
Созерцать их ранимый свет.
Средь космических он морей,
К нам летел столько много лет…

Я, ладонь поднесу к губам,
Прошепчу: «Я люблю тебя!».
Этот мир предназначен нам,
В нем останемся мы любя…

сонм*- устар., книжн. собрание, сборище; толпа

август 2022


Рецензии