Мудрость и молод-ёжь

Возраст и мудрость, понятия два совместимы,
Одно приходит, - не сдержать,
Другое, - более на скупость, мимо,
(Они сказали: - не рожать...).

Всё материальное подвластно
НЕматериальному давно,
Жить материальным лишь опасно,
Скатиться в пропасть суждено.

... Родился гений, Слава Богу!
Ну вот теперь мы заживём!..
Но отказали ему ноги,
А он был в музыку влюблён...

Никак на скрипке, на баяне,
И на рояле не сыграть,
Он не погиб в Афганистане,
Его молилась видно мать.

Теперь он музыку лишь пишет,
И музыка его живёт,
Он как и прежде... Гений ищет,
И Слава Богу... что не пьёт.

Где мудрости бы нам набраться,
Если ты толком то не жил?
И никогда с ней не расстаться,
Если Бог мудрость "удружил".

Есть опыт, есть аналог тела,
Есть плоть и кровь, и есть душа.
Но только она не влетела,
А вышла, не найдя гроша.

Не получилось вывод сделать,
Не получилось снова жить,
Не вышло нового отведать,
Пришлось из мешка платье шить.

Где мудрости бы нам набраться,
Если ума не наблюдать?
Дельфину больше волны снятся,
Чем по бассейну понырять.

И если б знал тот самый гений,
Что глупые, рядом сидят...
Но глупый человек не первый,
Чтоб сук пилить, ведь не в кровать...

И треснувщись об ствол костяшкой,
Где мозга нет уже давно...
Они дружили с таракашкой,
Он там сидел уже давно.

... Где мудрости глупым набраться,
Когда ума под коркой нет?
Когда детишки матерятся,
То выключится белый свет.

- Вы так глупы... Какая мудрость?
Они не поняли пока.
Гораздо ближе людям тупость,
Что прёт из каждого "ростка".

Им не дожить без приключений,
Им бы до гроба то дожить.
Родится ли ребёнок гений,
Если сумели мозг прошить?

... Больная молодёжь, по кайфу...
Им мудрость - "сроду" не найти,
Им наглотаться дряни хватит,
Чтоб глупость с пупом по пути.

Дави на газ! Не стоит только,
Расчитывать на тормоза.
Отдан приказ: - как можно громко!
- Дожить до мудрости НЕЛЬЗЯ.

Такая вышла обстановка...
Такой родился вариант,
- Как можно НОВУЮ обновку,
Если мешок дырявый - факт.

... Сидела молодёжь, бухала,
Тупила собственно мозги.
А мудрость, мимо пролетала,
Дай Бог, кому то по пути.

   (22.30 - 23.58) 05.08.2022 г.


Рецензии