Я залезал на финские граниты...

*   *   *

Я залезал на финские граниты,
Где сосны неизвестно как растут,
Лежал на Геленджикщине под пальмой,
Ну а теперь вот оказался тут.

И мне приятно видеть ваши лица,
Вдыхать особый запах москвичей.
Не портит вас стремление к наживе,
Светящееся в глубине очей.

Меня провинциалы раздражают
И их пренебрежение к труду,
Ну а москвич – он прямо землю роет,
Подметки прямо режет на ходу.

Особым остро пахнущим секретом
Он метит территорию свою.
Я чую этот запах с умиленьем,
Как ёбарь, вновь вернувшийся в семью.

И пусть вы у меня бумажник сперли –
Порадуйтесь! А я не огорчен:
Там лишь визитки нескольких уродов
И в Геленджике купленный гондон.


Рецензии