Ворона и грибник

На сосне сидит ворона,
Под сосной стоит грибник,
Оба видят гриб зелёный,
Тот у веточки приник.
Ясно, очень бесполезный,
Ядовитенький грибок,
Уступил грибник любезно
 Птице этот кругляшок.
Но ворона возмутилась:
-- Карр! -- над лесом громкий крик. -- Отррравление! Могила!
Мне бы лучше боррровик!
Я люблю лапшу грибную,
Я фанатка до грибов!
Подошёл грибник вплотную,
Срезал гриб и был таков!

За зелёненькой поганкой
Укрывался боровик,
Опустела вмиг полянка,
И вороний грай притих.


Рецензии