***

Вечер к ночи. Пересадки.
Растолкались узелки:
Каждый ждущий на посадку
На места спешил свои.

Держат путь, где каждый ждущий
Зажигает огоньки,
Кто то ярче, кто - потуше,
Чтобы каждый взгляд водрузший
Сквозь разводы стёкол возни,
Пыль сдувая с окон душных,
Мог подумать: "Не одни! ".

Дней минувших пережиток
Сложен в каждый узелок,
Что везёт с собой в пожитках
Не забытый огонёк...


Рецензии