***

Как в омут, вгляжусь в твой образ,
Пытаясь найти ответ,
Сорвав свой внутренний голос:
Нужна тебе?

Или - нет?

Пусть будет сурова стража -
Решимость моя тверда.
И если ты мне не расскажешь,
Тогда расскажет вода.

Ко мне повернется Макошь
Ликом Марены сперва.
Стыла она, однако ж -
Стыла, но не мертва.


Воды Марены тихи.
Тянут к себе на дно.
Этому лику Ткачихи
Взять у меня дано.

Знаешь, как жизнь по капле
Клубится в слоях воды?
Если увлечься, пожалуй,
Недалеко до беды.

Мара возьмет живое
И передаст другой.
Струями Жива смоет
Тревогу и непокой.

Примет, как уже было,
Жертву из вен моих.
Хочу, чтоб вода открыла
Мыслей твоих тайник.

Макошь сольет свои лики,
Нити судьбы спрядет.
На полотне узорном
Ответ для меня найдет.

Красными нитями свяжет
Сердце мое с твоим.
Только не рви их, княже,
Тяжким сомненьем томим.

Веры моей и силы
Нам на двоих - с лихвой.
Я не боюсь, мой милый.
В омут - так с головой.


Рецензии