Змея и шакал

Сидит под колодой змеюка, страдает,
Шипит, от волнения яд испускает,
Грозится медведя сразить наповал,
Во всём помогает ей местный шакал.
 
Шакал, хоть собака, но глупенький он:
Всё лает и лает, и ночью, и днём.
И так он, и эдак, на пару с гадюкой
Пытается мишку запачкать грязюкой.
 
Слагают истории, сплетни верстают,
И всех зверей леса к себе зазывают.
Из кожи вон лезут, исходят слюной…
В лесу говорят, что шакал-то больной!
Давно заразился он бешенством...
Тааааак?
А может зараза его от макак?!
 
О чем я...
О том, что смешные они,
Ну всех рассмешили, но вы им ни-ни!
Пускай продолжают - ну что с больных взять,
В лесу им не долго осталось блуждать.
Изменится ветер, и сбросит змея
Всю старую кожу, шакала виня.


Рецензии