Шахматы

Пошёл однажды на квартирник с другом,
С собою взяли шахматы.
В двадцать первом веке это круто,
Кофейни двери нам распахнуты.

Сели, заказали кофе.
Я взял латте, он - коктейль.
Похоже всё на катастрофу,
Из колонок бьёт свирель.

Я за белых, он за чёрных,
Странный был расклад.
За волною игр плодотворных
За стойкой музыкант не попадает в лад.

Злится друг,
Я отчаянно наблюдаю.
И тут слышно вдруг,
Как кого-то он ударил.

Музыкант лежит, звездой раскинувши конечности.
Друг доволен, глаза сузились от бесчеловечности.
Остались целы шахматы,
А музыкант, увы, не очень, по голове им трахнутый.

Привет, страна.
Прощайте, шахматы.
Он улетит с утра
В свои родные А`лматы.


Рецензии