День большой уборки

У меня сегодня день большой уборки:
Я выбрасываю школьные тетради,
Все игрушки собраны в коробки,
Дневники тащу из-под кровати.
Сборники любимых детских сказок
Переедут жить к сестре на полку,
Пару школьных брюк в водолазок
Тоже отправляю в барахолку.
Больше места нет для детских фото,
Их заменят графики на стенах,
Яркий чемодан с путёвкой в лагерь
Убираю - я туда не еду.
Всё осталось вытереть от пыли,
Новые учебники расставить.
И вернуть на своё место куклу,
Всё-таки решив её оставить.
У меня был день большой уборки,
В комнате теперь светло и пусто.
Моё детство сложено в коробки.
И от этого мне как-то даже грустно.


Рецензии