Мыльный пузырь

Он надулся, он огромен!
- Из 'мыла' пузырь.
Содержание рандомно:
Ангел ли, упырь
дует его прямо в душу? -
Тут разница есть,
будет ли пузырь послушным,
Или ж будет жесть.

был таким он маленьким, маленьким
налился давлением забавненьким...:
То, что не хватает обычненько -
Всё в него гребётся отличненько!
Комплименты и желанья,
Чувства, мысли и признанья,
В нём и горы ожиданья...
(Только нет в нём осознанья!)

И поэтому он дуется, растёт!
Обещает взять с собою в полёт...
Разрешает он цветастым очкам
быть лишь розовыми - в тон твоим снам.

Но однажды места нет уже в нём
(Закон физики: давление!) Стон...
И тогда пузырь взрывается, увы,
/Береги кору своей головы!.../

Ведь забрызгает тебя он пустотой
С ног до пояса) и выше...Постой!
Не спеши рыдать от 'мыла' струи,
Глянь: воды поток вот свежей, протри -
Ею смой осколки из глаз
очков розовых ты хрупкий запас...
Пусть и бьются внутрь стёклами они,

Осознание реальности цени!



6.08.22


Рецензии