Друг сердечный

Ты думаешь, что мне совсем нестрашно
менять привычный свой, стабильный мир?
Боясь грядущего, не веря в настоящее...
А совесть? Как бездушный конвоир,
она же каждый шаг к тебе навстречу
считает бунтом. За побег-расстрел!
А судьбы мужа и детей, что искалечу,
спеша к любви, жизнь ставя под прицел
публичных осуждений, пересудов
и за спиной досужих шепотков.
За то лишь, что поверила вновь в чудо
и сердце выпустить посмела из оков.
За право полюбить и быть любимой,
разрушив многолетний сонный быт,
чтоб страстью воспылать неугасимой
к тому, кто как и я в огне горит.
Поверь, мне тоже было страшно бесконечно,
но все преграды я б смогла преодолеть.
А ты сбежал трусливо, друг сердечный,
чтобы навек меня из памяти стереть.


 


Рецензии