VII

Пройдёт пять дней,
Придёт твой день рождения.

Святые скажут все
Без промедления,
Что 30 лет не будет никогда,
Не стану каждый год
Считать твои года.

Лишь 29 каждый год.
И каждый вспомнит и поймёт,
Какой ты молодой
От нас ушла.

Красивой, нежной ты была,
Хотела ты счастливой быть,
Тебя мне, дочка, не забыть.

Твой облик нежный, дорогой
Господь, прошу, с святыми упокой.
Я в церкви свечи зажигаю,
И пред святыми голову склоняю.

От слёз моих, утраты,
Как мне жить?
До смерти, милая,
Тебя мне не забыть!

Все 29 лет со мной жила
Всевышнему спасибо,
Что родила тебя...

А как хотелось увидать,
Когда тебе бы было 50!..
Увы! Не буду никогда
Считать и прибавлять твои года.

Как хочется, чтоб ты жила,
И самою счастливой
В мире этом,
Доченька, была!


Рецензии