Девочке

Я говорю - не сравнивай,
Таких, как ты - ты одна!
Между другими странниками
Путь твой - без дна.

Прошу - не стой в ожидании,
Замёрзнешь, застынешь - иди!
Лишь так возникают желания,
Так прорастают мечты.

Твой путь,знай, бескраен он:
Ни вверх и ни вниз,
Не оттого, что неправильный,
А оттого, что лучист.

Иди же играючи, не в этом ли жизнь?
Твой свет преломляется сквозь тысячу призм!

Иди же! Не спрятаться
В толпе серых лиц.
Твой взгляд прям и страстен,
Прозрачен и чист.

Твой путь - приключение,
Твой свет цветом полн -
Живое плетение созвучий и волн.

Я говорю - не сравнивай,
Таких, как ты - ты одна!
Пусть думают - странная,
Я говорю - мечта!


Рецензии