***

Господи за что меня казнишь? За что?
За то, что не любил никто?
За детство в паутине дней?
И за предательство друзей?

За то, что не любил отец,
И я как малый сорванец
Ждала тепла,но вот беда
Промчались попусту года.

За что плачу всегда вдвойне,
А остаюсь наедине?
За что люблю врагов своих,
За что благословляю их?

Я знаю, ты казнишь меня,
За то, что я боюсь огня.
Огня измен, огня разлук
И холода любимых рук.

Казни меня за доброту,
За то, что я простила ту,
Которая легко смогла
Сердечко выжечь мне до тла.

Веди на плаху не спеша
За то, что поддалась душа.
И я судьбе поверив вновь.
Ладони разбиваю в кровь.

Позволь мне на закате дня,
Взглянуть на тех, кто ждал меня.
И скупо скатится слеза,
Я вижу мамины глаза.

Ну что ж, казни меня скорей!
Пусть меркнет свет косых лучей,
Пусть дрогнет и заплачет мир,
Предатель мой и мой кумир.


Рецензии