Посвящение Я. Х

Я пошёл гулять с фантастом
Средь недели. Летний вечер
Был удушлив, зноен, жарок,
Как-то безнадёжно ал.

У него глаза с лица так
Странно смотрят. Так беспечно
Бродят мысли, оседают
У морщинки под бровями.

Я его рассказы слушал
Словно в смутной полудрёме.
Две собаки провожали
Всю дорогу нас домой.

Бесприютность их запомнил
Я надолго в летний вечер,
Как и встречу возле парка,
Где русалка ждёт годами.


Рецензии