***

Исписаны чернила, гаснет свет
За годом в год.
Порывы страстные прошедших лет
Во тьме подземных вод.

Стремления к успехам и вершинам
Мне не понять.
Падения во тьмы глубины
Я не могу принять.

Остаться на плаву, на берег не ступая,
И не присесть на мель,
Течению поддаться, воплощая
Сию простую цель.

Найти себя, не трогая других,
Пока не смог,
И, утешение найдя в вещах простых,
Почти дописан некролог.

Прошли года, и свет погас.
Потушен мной.
Тот, кем я был, в последний раз
Беседует с самим собой.


Рецензии