Смотрящий

Врёт телевизор, и врёт Интернет.
Повсюду война, давно.
Нет мира в мире, давно его нет.
Но зрителю - всё равно.

Жадно вкушая новые беды,
Там, где-то далеко.
Чьи-то там проигрыши, чьи-то победы -
Переключить легко.

Рвутся снаряды, мерцает экран.
Дикторы как на подбор.
Что там опять бормотнул Эрдоган,
Нэнси Пелоси в укор?

Кнопки на пульте, порядком повыше.
Нам не коснуться их.
Мы ходим, чувствуем, дышим.
Решеньем не нас самих.

Я - за Россию. Я - патриот.
Но я и за мир во всём мире.
Такой вот наивный, простой идиот,
В тёплой, уютной квартире.


Рецензии