Крах ждет правителей, трон ЛоЖьЮ подпирающих

На крах обречено
Правленье тех
Узурпаторов-Правителей,
Которые бесстыдно
Подпирают трон свой
Ложью,
Не желая понимать, -
(сидя  божком
 в своих слоновых башнях
 в золочёных декорациях
 с бесконечными
 алыми дорожками
 да парными постами лакеев
 у каждой из дверей
 всех анфилад покоев,
 услужливо распахивающихся
 автоматически
 перед их носами), -
Что можно бесконечно долго
Обманывать одного
Из подданных своих,
Недолго можно обманывать
Всех вместе
Своих поддонных,
Но НеВоЗмОжНо
Бесконечно долго
Всех их обманывать,
Даже принудив
Специальным дополнением
К своим
«Демократическим законам»
Называть чёрное белым,
А белое - чёрным. -
К примеру,
Войну - «неВОЙНОЙ».

               6 августа 2022-го года.


Рецензии