Луна - вон там

Смотреть на солнце.
Через небо
в густой листве зелёной груши.
И видеть август.
В каждом дне был
нектар и мёд цветенья лучших
цветов, разбросанных по саду,
чей аромат цедить по капле
мы были или будем рады
по вечерам.
В одном бокале
с двумя соломинками.
Так ли?
Не зря кузнечики старались -
они зажглись, пришли, настали,
мы были в них. Мы не играли.
Между страниц волшебной книги,
что будем зимними ночами
читать - закладки и интриги,
но выпьем-ка ликёр вначале
и в гранях рюмок с сладким зельем
с дрожащим пламенем заката
свеча сравнится - вот веселье.
А - облака!
А облака-то!
Вот - это: задрожат ресницы,
часы замрут на целый вечер
и всё, что в августе приснится,
неповторимое - навечно.
Наверно.
Может.
Вероятно.
Вот - уже полночь у калитки.
Луна - вон там.
А я ...
что - я-то?
Сад.
Слабый ветер.
Тени,
блики ...


Рецензии
На одном дыхании!Вот это и есть магия, которую не объяснить никому, никаким разумением.
Удач Вам дальнейших во всем.

Егиазаров Александр   28.11.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.