Апедевсия

Ива в саду, узловатый ствол.
Звёзды в небе, ночные звуки.
Я вынужден убегать, потому что
мусорные баки всегда горят.
 
Зелёное лето, сезон дождей.
Чёрная туча, мистический бледный свет.
Хрупкая пустошь и саван сумерек —
он зажигает на теле звёзды, всё сильнее
он торжествует, когда я иду насквозь, с каждым разом
всё ярче освещает мою дорогу,
и я вернусь, обязательно, обещаю.
 
Я всё позабыл.
 
What do you want?..
What do you pine for?.. Have you
something to yearn after?
The Silence. The Celebration.
 
2 – 4 августа, 2022 год


Рецензии