За столом сидел один литератор

Как жаль, что вам неинтересно
Вникать и слушать всякий вздор;
Кивать, поддакивать уместно;
Вести приличный разговор.

Ведь вам понять недопустимо
Мой суматошный дикий бред,
Текущий быстро и ворчливо,
Забыв про стынущий обед.

И слушать вам, должно быть, скучно
Размеры Пушкинских стихов;
О том, как ямб глаголет звучно
В сплетеньи сотни яркий слов.

И вот, я вижу, как в зеваньи
Вы все в лице искажены.
Ведь вам стихи и воздыханья
Для жизни вовсе не нужны.

Себе найду я оправданье -
«Натура творческих идей».
И буду так без наказанья
Морочить головы людей.


Рецензии