Дед Пихто

При скверном настроеньи,
Коль спросите:"Ты кто?"-
Отвечу без сомненья:
"Кто, кто? Да - дед Пихто!"

Но у меня, однако,
Все с этим хорошо!
Готов хоть и в Монако!
Хотя постой! На шо?

С утра припомнил детство:
Игралочки, балдеж.
Забыть их нету средства!
Куды от них уйдешь?

Лапту, футбол, войнушку,
Других немало игр
Из детства как игрушку
Принес сегодня Тигр.

Ведь год-то нынче резвый,
Туды-сюды — в момент!
Да, не! Я, в общем, трезвый!
Провел эксперимент.

Вчера бухнул немного,
Сегодня как стекло.
Ведь дальняя дорога.
Мне с нею повезло.

Вот в поезде залягу,
Забуду, кто я есть.
Не трогайте бродягу.
Я - псих, прошу учесть!

При скверном настроеньи
Коль спросите:"Ты кто?"-
Отвечу без сомненья:
"Кто, кто? Да - дед Пихто!"

     6 августа 2022 г.


Рецензии