Она - не злой, а милосердною была...

Она - не злой, а милосердною была ...
Татьяна Пустовалова

~*~______________________________~*~

"Ну , что - опять ?- спросила Память . -
        Уходи !
 Не дам тебе насобирать воспоминанья .
 Я знаю : может будут слёзы , как дожди ,
 Пойдут сердечные , душевные стенанья .

 Затем ты станешь меня истово ругать ,
 И даже где - то перейдя совсем границы ,
 Захочешь - "мёртвое" совсем ,
        ты - оживлять ,
 И будешь так к реинкарнации стремиться .

 Да , полно маяться . Сумей сама уйти .
 Пока тебя я выгонять не собираюсь .
 И всё ж хочу сказать : Счастливого пути !
 Скажи : "Ушла - откуда , уж не возвращаюсь ."

 Кому ты - это говорила и не раз :
 Себе иль мне , или кому - другому ?
 Давай , закрой ко мне ты - дверь ,
         уже сейчас .
 Не подвергай себя мучению такому .

 Ты ж знаешь , что тебе совсем не рада , я .
 Делить с тобой воспоминанья , мне -
        не в радость .
 Нить , что нас связывает старая и слабая .
 Ну , уходи ! С тобою встреча , только
        в тягость ."
 
 Закончив речь , она тихонечко - ушла .
 Мне не оставила и шанса , что - то
        вспомнить .
 Она - не злой , а милосердною была .
 Хотела , чтоб её - такой смогла запомнить .

       Ноябрь . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021


Рецензии
Татьяна, очень интересное стихотворение!)
Я надеюсь, что у большенства людей в памяти остаётся
больше хорошего, чем плохого! А для этого нужно
стараться прощать!) Хотя, это совсем не просто!

С теплом,
Мила Арестова

Мила Арестова   06.08.2022 18:46     Заявить о нарушении
Память - штука забавная .
От неё порой хочется - скрыться ,
а порой нам туда просто необходимо -
вернуться . Спасибо , Мила , за отзыв !
С теплом и светом Души , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   07.08.2022 00:19   Заявить о нарушении