Спи

Не будешь спать - придет ночная Мара
Осколком тьмы усядется на грудь
Тогда о ясных днях и свете яром
Забудь

Глаза - два страшных зеркала, в которых
Дробятся отражения души
Кипит сурьма в гниющих кожных порах,
Шуршит

И до утра не будет утешенья
И время будет горьким, как слеза
В тебя войдут кривых зеркал круженьем
Глаза

И тьма в тебе поселится навечно
И станет петь, как эхо между скал
Ты видишь, видишь - лучше бы, конечно,
Ты спал.

© Алексей Седьмой, 6 августа 2022


Рецензии