В эпоху богомола

В мозгу субстрата чашки Петри,
Внедрившись, множится культура,
Сам доктор Воланд, споров клетки,
Стирает с крышки абажура…
Дьявол в баклабе курит Космос,
В руке, тот с яблоком айфон,
Испив миры, плюёт он звёзды,
Костями выпитых времён,

По чашке множатся текстуры,
В них крысы с лицами людей,
Заразны клеточки культуры,
Программной скрепостью идей!
Ползёт войной по чаше плесень,
В зверином полчище орды…
Есть те, кто слышит – воли песнь,
Есть те, кто служит у чумы…

Рябая курица всем квохчет,
Что завтра выловят меня,
Возможно, даже этой ночью,
Нагрянут бандой доктора!
Они при лёгкой форме хвори,
Назначат камерный покой,
А тех, кто гриппом птичьим болен,
Припаркой вылечит огонь…

Сипит мне курица, мечтает,
Приняв за Бога – сатану,
Гордится тем, что не летает,
Что будет лакомством к столу,
Что мозг её, фертильно мыслит,
Под прессом печи автоклава…
А так посмотришь – учит жизни,
Простая баба…

Мы с ней на плоскости пространства,
Живём в эпоху богомола,
Трещит по швам – людское братство,
И шутит Воланд…
Здесь даже воздух мыслям тесен,
Здесь только чашка не больна,
Диагноз ставят доктора,
Войной растёт – культуры плесень,
Но, ставки принял сатана!

06.08.2022                21:22

P/S. На всякий случай даю расклад понятий, хотя наверняка их знает каждый:
Чашка Петри — прозрачный лабораторный сосуд в форме невысокого плоского цилиндра, закрываемого прозрачной крышкой подобной формы, но несколько большего диаметра.

Баклаб — бактериологическая лаборатория.
 
Фертильность — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство.

Автоклав — герметичный аппарат для различных операций, требующих нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта.


Рецензии