Безжалостное лето

Май! Победа! Победа!
Пой, что хочешь теперь!
Но, за радостью - беды
Постучались к нам в дверь.

Он ушёл безвозвратно
Ярким заревом прочь,
Разорвав многократно
Беспокойную ночь.

Попрощавшись с июнем,
Вверил лето дождям.
Здесь останется юным,
Голос дав площадям.

Стихли струны гитары,
Пробежал холодок.
Полыхают пожары
Вдоль сибирских дорог.

Жарко. Жалко. Потери.
Ничего не вернуть.
Перестав лицемерить,
Получилось уснуть.

6.08.2022


Рецензии
Тяжело терять близких и никак не получается приучить себя к мысли, что не вернутся...

Людмила Ладжавати1   20.11.2022 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.